Школьный сайт

Главная » Без рубрики » Статические сайты станут мэйнстримом

Статические сайты станут мэйнстримом

Генераторы статических сайтов, такие как Jekyll, Middleman и Metalsmith доступны уже несколько лет. Типичная система управления контентом строит страницу при посещении пользователя с помощью шаблонов и данных, хранящихся в базе данных. В генераторах статики этап сборки проводится только один раз, при этом сразу генерируется полный сайт. Преимущества статического сайта следующие:

  • Скорость. В обычной CMS можно настроить кэширование, но статические сайты полностью генерируются и кэшируются с самого начала.
  • Надежность. “Ошибка подключения к базе данных” никогда не случится, так как статический сайт требует только самый базовый веб-сервер. Код на серверной части и базы данных могут использоваться для добавления функциональности, такой как поиск и заполнение форм, но в общем вся обработка сведена к минимуму.
  • Безопасность. В отличие от CMS, сломать простые файлы HTML сложнее и в этом намного меньше смысла. Но даже если такой взлом удался, сайт можно стереть и сгенерировать заново.
  • Легкость. Для работы контент-менеджеров можно сохранить существующее окружение CMS, добавив шаги сборки и развертывания.

Генераторы статических сайтов хороши для нечасто обновляемых сайтов. Они популярны среди авторов технических блогов, но все больше агентств и корпораций адаптирует их в 2016 году.

Реклама

Контакты

8920838620
myyobr@gmail.com

URL-адрес сайта WordPress настроен неправильно. Проверьте настройки виджета.

%d такие блоггеры, как: